Impressum

Die Versuchsstation für Spezialkulturen

60Die Versuchsstation für Spezialkulturen in Wies ist seit 1966 verlässlicher Partner der Gemüse- und Gartenbaubetriebe. Die Arbeit ist geprägt von Versuchen für die Praxis. Kulturversuche bei Gemüse, Zierpflanzen, Kräutern und Raritäten gehören ebenso dazu wie Erhaltungszüchtung.

Alle Versuchsergebnisse

finden Sie unter folgendem Link:

Secure Linkwww.agrar.steiermark.at/cms/beitrag/10555164/95125/

Haltbarmachen von Gemüse und Kräutern

November

Jeder kennt das: in den Sommermonaten kommt es oft zu größeren Mengen an Gemüse und Kräutern, die nicht direkt verarbeitet werden können – was tun?
Diese Veranstaltung zeigt Möglichkeiten auf, wie man Übermengen haltbar machen kann bzw. welche Vor- und Nachteile die einzelnen Varianten bieten. Neben einem informativen Vortrag zu den ernährungsphysiologischen Aspekten, wird es eine Verkostung von Gefriergetrocknetem, Gedörrtem, Eingefrorenem und divers Eingelegtem geben. Zusätzlich wird gemeinsam fermentiert und es gibt auch etwas zum Mitnehmen.

Die Teilnehmerzahl ist auf 25 begrenzt, daher rasch anmelden (Versuchsstation Wies, 03465/2423, spezialkulturen-wies@stmk.gv.at)

«zurück»

Vielfalt Knollengemüse

18.10.2024

13.00 - ca. 17.30 Uhr

«mehr»

Kräuterjungpflanzen - Bestell-Liste 2024

60Wir bitten Sie, Ihre Bio - Kräuterjungpflanzen bis spätestens Ende Februar vorzubestellen.

Zusätzlich gibt es ab Mitte April 2024 die Möglichkeit, die Pflanzen zu unseren Öffnungszeiten in Selbstbedienung zu erwerben.

«mehr»



Unser Öffnungzeiten

für Besucherinnen und Besucher

Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag:
8.00 - 12.00 und 13.00 - 15.00 Uhr
Mittwoch: 7.00 - 12.00 Uhr

Verkauf von Produkten aus konventionellem und biologischem Anbau
Dienstag und Freitag:
8.00 - 12.00 und 13.00 - 15.00 Uhr

Veranstaltungen

2024

15. März: Biologischer Kräuteranbau

16. April: Vortrag Radicchio

22. Juni: Schauplatz beim langen Tag der Energie

30. Juni: Wiesengrün & Himmelblau

21. August: Versuchsbegehung

18. Oktober: Vielfalt Knollengemüse

November: Haltbarmachen von Gemüse und Kräutern